政府信息公開


索引號: LX901-20210205-084279 公開方式: 主動公開 所屬主題: 本級文件
文 号: 澧政通告〔2021〕1號 公開範圍: 面向社會 發文日期: 2021-02-04

澧縣人民政府關于禁止燃放煙花爆竹的通告

來源:澧縣人民政府 发布时间:2021-02-04 14:45:28 【字體:

LXDR-2021-00001

澧政通告〔2021〕1號

爲進一步改善空氣質量,有效降低大氣和噪聲汙染,全面推進生態文明建設,切實保障人民群衆生命財産安全,根據《中華人民共和國大氣汙染防治法》《中華人民共和國環境噪聲汙染防治法》《煙花爆竹安全管理條例》《常德市大氣汙染防治若幹規定》等法律法規規定,縣人民政府決定,在部分區域禁止燃放煙花爆竹。現將有關事項通告如下:

一、澧陽、澧浦、澧西、澧澹街道行政區域和各鎮人民政府所在地集鎮(含行政區劃調整前的老集鎮),爲禁止燃放煙花爆竹區域。禁放區域內任何時間均不得燃放煙花爆竹。

二、對違反本通告規定,在禁止燃放煙花爆竹區域內燃放煙花爆竹的,由縣公安部門責令停止燃放,處100元以上500元以下的罰款;構成違反治安管理行爲的,依法給予治安管理處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

三、對違反本通告規定,未經許可舉辦焰火晚會以及其他大型焰火燃放活動的,由縣公安部門責令停止燃放,對責任單位處1萬元以上5萬元以下的罰款。

四、县公安、城管执法、生态环境、應急管理、市场监管等部门按照职责,依法做好禁止燃放烟花爆竹的宣传、教育和监管工作。各镇人民政府、街道办事处协助相关职能部门做好烟花爆竹管理工作。

五、廣大市民要自覺遵守本通告規定,積極舉報非法燃放煙花爆竹的行爲。舉報熱線:縣公安局“110”、縣城管執法局“2678110”、市生態環境局澧縣分局“12369”。

六、本通告自发布之日起施行,《澧縣人民政府關于禁止燃放煙花爆竹的通告》(澧政通告〔2018〕1号)同时废止。

澧縣人民政府

2021年2月4日

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
【打印正文】