政府信息公開


索引號: LX901-20200924-000000 公開方式: 主動公開 所屬主題: 本級文件
文 号: 公開範圍: 面向社會 發文日期: 2020-09-22

關于加強澧縣城區電動車摩托車管理的通告

來源:澧縣公安局 发布时间:2020-09-22 15:33:01 【字體:

LXDR-2020-05002

爲加強澧縣城區電動車、摩托車的規範管理,改善交通秩序,確保道路交通安全,優化城市交通環境,按照省市交通問題頑瘴痼疾整治的工作要求,結合我縣實際,根據《中華人民共和國道路交通安全法》《中華人民共和國産品質量法》《中華人民共和國道路運輸管理條例》《機動車運行安全技術條件》(GB7258-2017)《電動自行車安全技術規範》(GB17761-2018)等法律法規規定,現通告如下:

一、两轮电动车、摩托车,应当依法进行注冊登记上牌后,方可上道路行驶。

二、上道路行駛的兩輪電動車、摩托車,不得加裝傘棚等非法裝置。

三、用于载客或载货的三轮电动车、四轮电动车(包括老年代步车),未依法进行注冊登记的,不得上道路行驶。

四、生産、銷售的兩輪、三輪、四輪電動車,應當符合電動自行車、機動車安全技術標准。

五、駕駛電動車、摩托車須遵守交通安全法律法規,不得有違反信號燈指示通行、逆向行駛、違法載人、不按規定車道行駛、不佩戴安全頭盔等道路交通安全違法行爲。

六、電動車、摩托車不得從事非法營運。

七、違反本通告者,由相關職能部門依法給予警告、罰款、暫扣、吊銷許可證照、責令停産停業等處罰;對違法上路通行的交通工具予以扣留,依法拆除、銷毀非法裝置。

八、本通告自發布之日起執行。

澧縣公安局

澧縣市場監督管理局

澧縣交通運輸局

澧縣城市管理和綜合執法局

2020年9月22日

掃一掃在手機打開當前頁