政府信息公開


索引號: LX901-20210222-084450 發布機構: 澧縣畜牧水産事務中心
發文日期: 2021-02-19 主題分類: 應急管理
關鍵詞:

縣畜牧水産事務中心開展打擊非法捕撈巡查

来源:澧縣畜牧水産事務中心 发布时间:2021-02-19 15:42:43 【字體:

0348620466624e37a754db29161af1ce.jpg

執法人員在巡查

2月18日,新春上班第一天,澧縣畜牧水産事務中心党委书记、主任徐刚带领中心全体班子成员来到渔政执法船上,对春节假期坚守岗位的渔政执法人员致以新春的问候和祝福,并随船参加当天的打击非法捕捞巡查。

漁政執法船從蘭江閘出發,沿澧水往下遊方向巡查。執法人員對沿岸垂釣愛好者進行了宣傳教育,當巡查至較爲偏僻的嘉山段、甘家灣段時,發現有人在船上違規垂釣的現象,執法人員當即扣押其釣具,放生了漁獲物,並對垂釣人員進行了宣傳教育。

徐剛在巡查時指出,今年的全年工作重點,一是要掌握好退捕漁民思想動態,上傳下達搞好服務,力保漁民群體穩定;二是要建立健全打擊非法捕撈長效機制,主要是護漁員隊伍組建以及各部門、鎮街之間聯動配合機制的建立;三是要加快漁政可視化系統和執法能力建設,盡快更換執法車輛、購買無人機,構建人防與技防相結合的模式,減輕人防壓力;四是加強安全生産宣傳,現在沒有捕撈漁民作業,要進一步對留用船舶船主宣傳,嚴禁留用船舶涉漁或載人,以防發生危險。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
【打印正文】