政府信息公開


索引號: LX901-20200918-081403 發布機構: 澧縣科協
發文日期: 2020-09-18 主題分類: 應急管理
關鍵詞:

澧縣科協举办突发公共卫生事件应急处置培训班

来源:澧縣科協 发布时间:2020-09-18 16:31:24 【字體:

5c821a878ba74168bc452d49b5ab2b97.jpg

培訓班會場

5256d1023eff48fc9fe077d3bd0a9aa9.jpg

孫倩萊在講課

e9c1c2d5fc074bdb98923ef53446c123.jpg

參訓學員在聽課

为丰富“全国科普日”活动内容,9月15日上午,澧縣科協联合县卫健局举办了一期突发公共卫生事件应急处置培训班,全县各医疗卫生单位卫生应急和應急管理联络员150多人参加了培训。

此次培訓聘請了湖南省預防醫學會鄧志紅、劉如春、孫倩萊3位專家,重點對突發公共衛生事件的概念、種類、判定標准、疫情報告及新冠肺炎疫情下突發公共衛生事件的應急處置與評估等內容進行了講解,希望各單位以本次培訓爲契機,進一步完善應急預案,完善應急響應機制,加強信息報告,提高突發公共衛生事件的處置效率,全面加強衛生應急工作,保障群衆健康和生命安全。

開班儀式由縣衛健局黨組副書記、副局長羅軍主持。縣科協主席張峰出席並講話。他指出,開展突發公共衛生事件應急處置培訓,既是衛生疾控部門的重要工作,也是科普工作的重要內容之一。今年“全國科普日”活動的主題是“決勝全民小康,踐行科技爲民”。所有科普工作者、應急隊員必須時刻牢記自己的職責,加強科普宣傳,熟練掌握應急處置工作流程,提高監測與應急現場處置能力,提升實戰運用水平,爲“決勝全民小康”做出更大的貢獻!

开班仪式结束后,省预防医学会的3位专家即开始了授课。据了解:澧县作为全省科技助力乡村振兴试点县,湖南省预防医学会将在澧縣科協建立工作站,并派出专家常驻澧县开展服务。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁