政府信息公開


索引號: LX901-20200910-079592 發布機構: 澧縣科協
發文日期: 2020-09-01 主題分類: 應急管理
關鍵詞:

澧縣開展突發公共事件衛生應急培訓

来源:澧縣科協 发布时间:2020-09-01 16:51:47 【字體:


1318c7ce4770438895a3188b611613b4.jpg

培訓班會場

822cfe9de00e4697898615416521c175.jpg

專家劉如春在授課

8fe9895e573b46c9b3f947b426c3ad87.jpg

學員們認真聽課

8月28日上午,由县科協、县卫健局联合举办的澧县突发公共卫生事件应急处置培训班,在卫生健康局会议室开班,全县各医疗卫生单位卫生应急和應急管理联络员150多人参加了培训。

此次培训聘请了湖南省预防医学会邓志红、刘如春、孙倩莱3位專家,重点对突发公共卫生事件的概念、种类、判定标准、疫情报告及新冠肺炎疫情下突发公共卫生事件的应急处置与评估等内容进行了讲解,希望各单位以本次培训为契机,进一步完善应急预案,完善应急响应机制,加强信息报告,提高突发公共卫生事件的处置效率,全面加强卫生应急工作,保障群众健康和生命安全。

開班儀式由縣衛健局黨組副書記、副局長羅軍主持。縣科協主席張峰出席並講話,他指出,開展突發公共衛生事件應急處置培訓,既是衛生疾控部門重中之重的工作,也是科普工作的重要內容之一,所有科普工作者、應急隊員必須時刻牢記自己的職責,加強科普宣傳,熟練掌握應急處置工作流程,提高監測與應急現場處置能力,提升實戰運用水平。

开班仪式结束后,省预防医学会的3为專家即开始了授課。据了解:作为全省科技助力乡村振兴项目内容之一,省预防医学会将在澧县建立工作站,派出專家常驻澧县开展服务。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁