政府信息公開


索引號: LX901-20200819-078824 發布機構: 以澧爲榮
發文日期: 2020-08-18 主題分類: 應急管理
關鍵詞:

縣委副書記、縣長王兆銘督導安全生産工作

来源:以澧爲榮 发布时间:2020-08-18 16:20:12 【字體:

1c3e4320e2064e6498822525b8311109.jpg

王兆銘詢問安全生産情況

ba3f1034c73647cdada9563c23781bae.jpg

王兆銘現場提出安全生産要求

8月16日,县委副书记、县长王兆铭带领縣政府办、應急管理局、水利局、交通运输局等单位负责人前往澧水孟姜垸采砂区督导安全生产工作。

在采砂點,王兆銘一行登上采砂船,聽取了相關負責人的情況彙報,詳細了解了采砂船的經營許可證書、通訊設備、消防救生、信號設備是否齊全等情況。

王兆銘要求,相關單位要壓實監管責任,優化管理機制,並拿出具體的工作方案,對非法采砂、運砂聯合打擊,對違法犯罪行爲依法頂格處理,形成震懾;同時要細化措施,妥善解決好砂石堆場、碎石配套、采砂船、市場銷售機制等存在的各類問題;要加強對采砂船的停泊管理與監督,將安全生産工作納入到日常工作中,進一步完善安全台帳,對外來船只的合法手續進行仔細盤查,重點檢查是否存在超載等問題,確保不出纰漏;經營業主要將安全制度挂在牆上、安全生産記在心上、安全責任落實在崗位上,嚴把安全關,時刻緊繃安全生産這根弦,將各項安全措施落實到位、落實到人;要加強安全隱患排查,做到早發現、早整改、早落實,確保排查到位,保證生産安全。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁