政府信息公開


索引號: LX901-20200722-078107 發布機構: 以澧爲榮
發文日期: 2020-07-20 主題分類: 應急管理
關鍵詞:

廖可元主持召開防汛緊急調度會

来源:以澧爲榮 发布时间:2020-07-20 17:19:18 【字體:

227c68dc90a04d738c8dae12340c713d.jpg

緊急調度會會場

027b903fa6d34b7aa1c51d9adb6f1f3a.jpg

廖可元講話

605bb76647fd4a0089832da7e0a59f5b.jpg

王兆銘講話

7月17日,县委书记、县防汛抗旱指挥部政委廖可元主持召開防汛緊急調度會,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长王兆铭,县领导马永忠、冯文元、金贤松、翦鹰、李建华、王毅、罗先春、陈世杰参加。

會議安排部署了新一輪暴雨防範應對工作,分析了未來幾天的降雨趨勢、各流域的水文形勢及全縣防汛形勢。據氣象部門預報,7月17日至20日,澧縣將有連續性暴雨、局部地區大暴雨過程,降雨量120-150毫米,局部地區可達220-300毫米。

廖可元指出,自7月初防汛以來,各相關部門運轉有序,防汛工作贏得了階段性勝利。就新一輪暴雨防範應對工作,廖可元強調,各級各部門要高度重視,縣級領導要下到聯系的鎮街指導防汛工作,下好全縣這盤大棋;要加強宣傳工作,通過廣泛宣傳讓所有的鎮街幹部、老百姓知道這次強降雨的危害,做好防汛准備,保障自身安全;要高度重視山洪地質災害防範,不可掉以輕心,抓緊關鍵點,確保防汛人員充足、清基掃障和巡堤查險到位;要處理好防汛工作中的細節問題,嚴防死守,精准調度,確保全縣人民生命財産安全。

王兆銘要求,要按照Ⅱ級響應的要求,全力做好涔水和北民湖的防汛工作;要重點做好險工險段值班值守,山丘區要突出山洪地質災害的防禦和各類水庫山塘的保安,平湖區要高水高排、低水低排、等高截流,垸內的溝渠要加緊搶排,疏通排漬通道。各個專業工作組都要按照各自責任分工,落實工作任務,確保安全度汛。

掃一掃在手機打開當前頁