政府信息公開


索引號: LX901-20200714-077863 發布機構: 以澧爲榮
發文日期: 2020-07-13 主題分類: 應急管理
關鍵詞:

澧縣召開防汛工作會商會

来源:以澧爲榮 发布时间:2020-07-13 16:50:17 【字體:

3fce650541b74b0db73acaafd3d4a9bf.jpg

會商會現場

5a33a7856b9d4c3bba9a77f7cb28497e.jpg

馬永忠講話

7月9日晚上和7月10日上午,澧縣縣委副書記馬永忠在縣防汛抗旱指揮部連續兩次主持召開了防汛工作會商會,對全縣當前防汛工作形勢進行研判,對各相關職能部門的工作進行部署調度。縣領導金賢松、翦鷹、熊漢澍、李建華、王毅、羅先春、陳世傑等出席會議。

在7月9日晚上的會上,與會人員就當前全縣雨情、水情、水工程施工等情況進行了會商,並提出意見和建議。涔河進入警戒水位以來,已高水位運行7天,在澧水已低于涔水的情況下,當日下午5點,小渡口閘開始開閘外排,涔河水位開始緩慢下降,形勢有所好轉。但根據天氣預報,本月17日前還將有兩次降雨過程,涔水短期內可能無法降至警戒水位以下。

馬永忠要求,各部門要克服松懈麻痹思想,對涔河沿線大堤清基掃障,高標准挖好導滲溝,加強查險處險的專業技術指導,調度大堰垱鎮、金羅鎮、王家廠鎮、複興鎮4個指揮所隊員到北民湖參加防汛抗災,確保安全度汛。

在7月10日上午的會上,與會人員深入分析了當前澧縣雨情、汛情。馬永忠要求,各相關單位要迅速布置、迅速行動,王家廠水庫開閘泄洪、大坪幹渠排漬等工作要抓細抓實,沿線各鎮及水管單位要加強防範,加強巡邏;要加強組織領導,強化責任,嚴格落實各項措施,確保萬無一失。

掃一掃在手機打開當前頁