政府信息公開


索引號: LX901-20200710-077769 發布機構: 以澧爲榮
發文日期: 2020-07-08 主題分類: 應急管理
關鍵詞:

廖可元主持召開全縣汛情會商會

来源:以澧爲榮 发布时间:2020-07-08 17:02:10 【字體:

2d0600dc3b1146cfbec448c56ba307e5.jpg

會商會現場

588336f796ea4e3fb5269644a1ad8e3a.jpg

廖可元分析研判防汛形勢

7月7日上午,縣委書記廖可元在縣水利局主持召開汛情會商會,要求相關單位強化責任、充分准備、科學決策、精准防汛。市水利局相關負責人及副縣長王毅等出席會商會。

根據全縣汛情水情雨情,我縣防汛應急響應已由三級提高到二級。會議對縣防汛抗旱指揮部8個專業工作組的責任進行了再次明確。縣氣象局、水利局等相關單位的負責人彙報了當前雨情、水情形勢,並就未來幾天的防汛形勢進行了預測判斷。涔水自7月2日23點進入警戒水位以來,一直居高不下,防汛形勢十分嚴峻。

廖可元要求,全縣各級各部門要堅持人民至上、生命至上,集中力量、集中精力,齊心協力築牢抗洪搶險的防線。各鎮街要確保防汛人員、物資、器材准備充足。巡堤人員到崗到位,加大沿河堤岸隱患險情排查力度,做到及時發現及時處置。有關部門要及時研判雨情、水情、工情,爲科學精准決策提供依據,全力保障人民群衆的生命財産安全。

掃一掃在手機打開當前頁