政府信息公開


索引號: LX901-20200630-077393 發布機構: 澧縣火連坡鎮
發文日期: 2020-06-24 主題分類: 應急管理
關鍵詞:

全縣非煤礦山安全生産應急救援演練在火連坡鎮舉行

来源:澧縣火連坡鎮 发布时间:2020-06-24 16:47:38 【字體:

c116adbff7174106a34051e0d19379a7.jpg

演練動員現場

02adc567b769498abbc42dd693bc3ad2.jpg

受困人員被成功救出

6月23日,全县非煤矿山安全生产应急救援演练在火連坡鎮大公石膏矿业有限公司举行,縣政府副县长王毅参加活动并宣布演练正式开始。

本次演练由县安全生产委员会主办,县安委办、县應急管理局、火連坡鎮人民政府承办,全县10个镇街分管安全生产负责人以及部分企业代表观摩演练活动。

此次演練模擬迎春礦山井下1名工作人員不慎誤入盲巷,導致缺氧窒息、暈倒在地,情況危急。事故發生後,火連坡鎮迅速啓動應急響應,成立了現場指揮部,各相關部門和單位迅速趕到現場進行救援。在指揮部的統一調度下,後勤保障組、現場警戒組、專業救援組、醫療救護組和企業救援組各司其職,分頭開展應急救援工作。經過半小時緊張有序的施救,遇險人員被成功救出,並送往醫院進一步治療。隨後,現場救援人員全部撤離,各項演練任務圓滿完成。

演练结束后,常德市救援中心人员开展了自救器材使用方法的培训。县應急管理局局长刘国军对此次演练进行了点评。他指出,此次演练,提高了我县的應急管理救援水平,完善了应急救援体系。同时还积累了应对突发事件的实战经验。他要求各企业、单位要夯实矿山企业安全生产管理基础,防微杜渐;要针对本企业的特点,不断细化和完善应急救援工作方案和流程;要进一步加大安全生产应急救援工作的宣传、培训和教育工作力度。

掃一掃在手機打開當前頁