政府信息公開


索引號: LX901-20200619-076927 發布機構: 以澧爲榮
發文日期: 2020-06-17 主題分類: 應急管理
關鍵詞:

廖可元督導防汛救災工作

来源:以澧爲榮 发布时间:2020-06-17 16:37:43 【字體:

70b0f8a5bc984aba93afee8b822bac45.jpg

廖可元查看河堤險情情況

5c9b7cc19c8a4c65902e26571f7a785e.jpg

商討除險對策

16e380b652ff416c80087b62b4f1516d.jpg

廖可元講話

6月15日,縣委書記廖可元前往小渡口鎮、官垸鎮督導防汛救災工作,縣委常委、縣委辦主任周澧,副縣長羅先春參加督導。

在澧水大堤小渡口鎮九垸段,廖可元對該處出現的大堤垮塌險情進行了實地查看,聽取了相關單位負責人的處置情況彙報。據了解,該處大堤由于泥沙含量較重,受連續降雨影響導致出現長約80米、寬10米的垮塌,目前正在對外垮處進行削坡減載,對裂縫進行間縫夯實,再覆蓋彩條布處理,並安排專人進行24小時觀察。

廖可元要求,各相關單位要按照既定預案,及時、科學、有效處置大堤垮塌險情,並加強垮塌堤段的巡查,確保防汛安全;防汛指揮部要對全縣各鎮街大堤開展一次全方位的巡查,全面徹底排查堤壩安全隱患,及時果斷消除隱患。

在官垸鎮陽光玫瑰葡萄園,廖可元一行深入果園查看了陽光玫瑰葡萄受災和果農災後自救情況,聽取了該鎮負責人的救災工作彙報。據悉,因前兩日該鎮突遭雷電、強降雨襲擊,導致電力、通信中斷,未能及時排漬,使5.5萬畝農作物遭受不同程度災害,該鎮目前正組織人員進行全力排漬。

廖可元強調,各相關單位要安排人員幫助農民抓緊排澇降漬,縣農業農村局要迅速組織技術人員開展培訓,同時深入田間地頭指導受災群衆開展生産自救和後期培管等工作,力爭將農作物損失降至最低。要及時做好災後清淤、衛生防疫、農田果園搶救補種等災後重建工作,盡快恢複正常的生産生活。  

掃一掃在手機打開當前頁