政府信息公開


索引號: LX901-20200610-076131 發布機構: 以澧爲榮
發文日期: 2020-06-09 主題分類: 應急管理
關鍵詞:

縣領導檢查學校食品安全和校車安全管理工作

来源:以澧爲榮 发布时间:2020-06-09 16:01:21 【字體:

b0db3a1e300845298cc6cecdc20988e5.jpg

翦鷹在聽取學校食品安全管理情況介紹

f71e1b01832c45a19678fd97cda5346f.jpg

檢查龍運集團澧縣公司校車營運情況

6月5日,县委常委、常务副县长翦鹰带领县教育局、應急管理局、市場監管局相关负责人前往澧州实验学校、九澧实验中学检查了食品安全工作。

每到一處,翦鷹一行都深入學校食堂,對購買食物材料台賬、餐具消毒台賬、從業人員健康證明、食堂環境衛生、明廚亮竈等情況進行了察看,重點檢查了庫房內食品的合格證、保質期、新鮮度等情況。

翦鷹要求,相關部門和學校一定要高度重視學校食品安全工作,學校要嚴格落實主體責任,部門要履行監管責任,做到監督人員到位、檢查環節到位、督促整改到位、處罰措施到位。縣市場監管局要加大執法力度,對全縣的學校食堂進行拉網式的排查,及時消除食品安全隱患,確保師生飲食安全。

當天,翦鷹一行還前往湖南龍運集團澧縣公司,對校車安全管理工作進行了檢查。

掃一掃在手機打開當前頁