政府信息公開


索引號: LX901-20200814-078700 發布機構: 澧縣融媒
發文日期: 2020-08-10 主題分類: 事件回應
關鍵詞:

拦路故意伤人、强迫交易 澧县3名“路霸王”落网

来源:澧縣融媒 发布时间:2020-08-10 15:56:23 【字體:

638604e8e3b948aba05b685788e695fe.jpg

3名“路霸王”被澧縣警方依法刑事拘留

7月31日,澧縣警方打掉一個涉嫌強迫交易的涉惡犯罪團夥,3名故意傷人、強迫交易的“路霸王”落網。

2020年6月中旬,外地貨車司機黃某到澧縣羊耳石膏礦運膏,被當地司機胡某、柳某等人故意阻攔,甚至將無辜群衆打傷。接到報警後,澧縣警方立即著手偵辦。辦理此案過程中,陸續有群衆舉報稱,以柳某、任某、胡某爲首的本地司機,曾多次阻攔外地貨車到本村幾個膏礦運膏,甚至礦方業主叫來援載的貨車亦不放過。

根據群衆舉報線索,澧縣公安局專案組展開深入調查,掌握了該團夥的主要違法犯罪行爲。該團夥的危害極大,2017年以來,他們采取攔路阻止施工、言語威脅等手段,壟斷石膏礦運輸市場,而且以明顯高于市場價的價格,經常罷運要挾漲價,石膏運輸價格比鄰鎮每噸高出2元,致使石膏堆積,不能及時運出,嚴重影響了企業正常的生産經營活動,涉嫌惡勢力犯罪。

警方通過前期偵查,在基本查清該犯罪團夥的犯罪事實,並掌握了團夥成員的活動範圍後,7月31日,專案組出動警力迅速展開行動,將團夥主要成員柳某、胡某、任某抓捕歸案。

經審訊,柳某、胡某、任某均系王家廠鎮大團村人,3人對近3年來多次以暴力阻攔貨車運送石膏的強迫交易行爲供認不諱。8月1日,3名團夥成員被澧縣警方依法刑事拘留。目前,該案正在進一步辦理中。

據了解:掃黑除惡專項鬥爭工作開展以來,澧縣已打掉黑社會性質組織2個、惡勢力犯罪集團6個,惡勢力犯罪團夥17個,破獲涉黑涉惡犯罪191起,刑事拘留涉黑涉惡人員314人,逮捕涉黑涉惡人員187人,已判決137人。下一步,澧縣警方將繼續對黑惡勢力保持嚴打高壓態勢,爭取徹底打掉涉黑涉惡勢力。

掃一掃在手機打開當前頁