您的位置: 首頁 >澧州資訊>專題專欄>法治建設>詳細內容

法治建設

澧縣市場監督管理局2020年度法治政府建設工作情況報告

发布时间:2020-12-28 15:47:31 來源:澧縣市場監督管理局 浏覽次數: 【字體:

2020年,我局堅持圍繞《法治政府建設實施綱要(2015--2020)》和澧縣法治政府建設工作要點,大力實行“磨刀工程”(幹部學習培訓)、“亮劍工程”(查辦大案要案)、“揚鞭工程”(整治幹部作風),始終把立規建制、執法監管、服務發展、機制創新、隊伍建設作爲依法行政的首要任務來抓,取得了良好成效,行政執法得到了進一步規範現將我局2020年度法治政府建設工作情況報告如下:

一、2020年度推進法治政府建設的主要舉措和成效

(一)进一步加强法治建設,强化法治建設保障。

1.严格落实党政主要负责人履行推进法治建設第一责任人职责,加强党对法治工作的统一领导、统一部署、统筹协调,有计划、分步骤地推进重点工作。同时加大培训力度,大力提升法制队伍和执法队伍的整体素质和专业化水平。

2.第一责任人履职到位。局党组书记、局长石敏同志在推进履行法治建設第一责任人的职责,亲自抓、亲自干、亲自学习。一是在2020年初就党组会前学法的内容、形式进行安排,确保党组会前学法内容的严肃和稳定;二是高度重视法治建設宣传工作,积极推动官方微信公众号平台运行、亲自参加法治建設的宣传,站台给人民群众发放资料、接受咨询;三是对行政執法中的疑难问题,通过召集召开案件审理会集思广益,解决问题,真正做到行政執法的规范严谨;

(二)深化推进重点领域改革,营造良好法治营商环境。澧縣市场监管局大力深化商事制度改革,全面简政放权,“一门式”服务改革取得重大成果。今年以来,新开办企业934家、个体工商户3188家。特别是今年下半年投入资金40多万元,为新开办企业提供免费刻制印章等服务,受到了企业的好评。严格执行“一件事一次办”相关政策,涉及到市场监管局的 “套餐事项”和“单一事项”,按照“一件事一次办”办件要求,登錄常德市“互联网+服务”一体化平台进行办理,现在办件量已达到900多起。同时出台了《澧縣市场监督管理局关于进一步推进企业注销便利化的工作方案》,帮助企业通过国家企业信用信息系统(湖南)免费公告简易注销227户,准予简易注销195户。我局在政务窗口设立开办企业“一窗通”专区,将企业设立登记时间压缩至0.5个工作日以内,为企业提供免费刻制印章和免费邮寄送达的服务,截至11月底,已为409家新设企业免费刻制和发放首套印章。

(三)健全工作机制,规范行政執法。

1.爲確保全局執法機構在實施行政處罰、行政強制、行政檢查和行政許可時嚴格按照四項制度辦事,我局先後成立了案件審理委員會、重大案件會商領導小組,並制定了相應的內部管理制度,比如制定了《行政處罰案件集體審理規定》、《行政案件辦理立案備案制度》、《重大案件會商制度》等,爲落實好四項制度提供了根本保障。

2.全面落实“四项制度”。及时公开行政執法信息,截止2020年底,共公示行政处罚决定信息200多条,行政许可信息900多条。全面推进执法全过程记录,统一行政執法文书格式文本,配备执法记录仪41部、确保行政執法活动合法规范。全面推进重大执法决定法制审核制度,确定了重大执法决定法制审核机构、目录清单,重大执法决定法制审核制度执行率达100%。

3.以行政執法案卷评查为手段,每年都开展案卷评查工作。评查结束后,形成书面情况通报,对案卷中存在的共性问题,予以整改纠正,对标找差。

4.全面执行持证上岗制度。把好行政執法人员资格审查关,实行“无证不上岗,上岗必有证”,严格落实亮证执法,并在执法文书中标明亮证情况和执法证号。

(四)創新監管方式,加強和規範事中事後監管,不斷提升法治化監管工作水平。

1.食品领域。2020年我局组织开展了“护苗”专项行动,检查学校、幼儿园及校园周边食品经营者共500多家,排查食品安全隐患100多个。开展了餐饮业专项整治月活动,5月-8月,澧縣市场监管局围绕重点时段、重点区域、重点环节和重点品种,全面深入开展为期100天的食品安全大排查大整治“百日”行动。本次行动出动执法人员2100多人次,查处食品案件近300起,入库200多万元。开展特殊食品专项整治行动,澧縣市场监管局联合县检察机关在全县范围内开展特殊食品专项整治行动,共检查母婴店、保健类店铺326家,发现问题56个,送达《交办函》5份,立案查处相关经营主体12个。组织执法人员开展大米生产专项治理,抽检大米35批次,合格29批次,对不合格的经营主体进行了立案查处。在全县开展冷冻冷藏肉品专项整治行动,共检查农贸市场自建冻库45家、大型商超冻库3家、大型酒店自备冻库4家,对19家存在储存条件不合格的冻库限期整改,扣押不规范进口肉类8件。

2.药品领域。今年以来,澧縣市场监管局全面开展药品、医疗器械、保健食品监管和专项整治,全年共监督检查各类生产经营使用单位300多家,立案查处50多起,移送公安机关2起,较好地震慑了药品、医疗器械、保健食品领域的违法犯罪行为。澧縣市场监管局逐步推进药械经营企业诚信体系建设,强化等级分类工作监管,由专人负责药械经营企业基础数据收集整理工作,根据日常监督检查、专项整治、监督抽样等工作,对药械经营在经营中违反相关法律法规的行为记录在案,不断更新监管单位的药械安全质量信用档案,并根据等级实行分类监管。

3.特种设备领域。澧縣市场监管局始终坚持“把隐患当事故处理”的理念,以电梯、大型游乐设施、危化品企业特种设备等为重点,开展特种设备隐患排查,推进特种设备细节化管理。今年以来,特种设备安全专业委员会共召开特种设备安全会议5次;组织开展特种设备专项整治行动8次,检查特种设备使用单位500多家,全县特种设备安全工作做到了万无一失。

二、2020年推進法治政府建設存在的不足和原因

我局依法行政工作虽然取得了一定成绩,但与縣政府的要求和建设法治政府的目标相比,还存在一定差距。主要表现在:

1.政府機構改革後,市場監管部門整合了原工商、質監、食藥的全部職能和價格、知識産權的部分職能,但是缺乏相關專業執法隊伍,依法行政能力和水平仍需加強。

2.法制隊伍建設還不夠重視,基層法制人員配備不足,法制基礎有待加強,全局法制機構和人員與執法要求不相適應。

3.抓好行政執法“四项制度”方面思想认识不够,落实不到位,有待进一步加强。

4.执法人员的整体法律素养还有待提升。基层执法人员对新增食品安全等业务不熟悉、法律法规掌握不清;行政執法专业人才不足、监管力量薄弱,与承担的繁重市场监督任务不相适应。

5.社會共治氛圍有待進一步形成。普法宣傳廣度和深度都還不足夠,全民食品、藥品和特種設備等安全法制意識還有待加強。

三、2020年党政主要负责人履行推进法治建設第一责任人职责情况

(一)坚持和完善党对依法行政工作的组织领导。我局贯彻落实县委关于法治政府建设的决策部署,落实党政主要负责人履行推进法治建設第一责任人职责规定、局党委理论学习中心组学法制度等相关规定。提高法治政府建设工作优先级,把本局各项工作纳入法治化轨道,将法治政府建设与市场监管业务工作同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩,及时研究解决和推动破解法治政府建设有关重大问题、实际难题。

(二)大力推进法治政府建设。今年以来,我局不断完善依法决策机制,严格执行行政執法责任制、重大行政决策听证、政府信息公開、确保市场监管部门依照法定权限和程序行使权力、履行职责。

(三)依法全面履职,严格规范执法。一是全面推行行政執法公示制度。二是强化事前公开。切实做好行政執法事前环节公开主题信息、职责信息、依据信息、程序信息、清单信息和监督信息。

(四)自觉维护司法权威,落实行政机关出庭应诉。今年收到行政复议2件(投诉举报),行政诉讼1件(投诉举报),单位主要负责人出庭应诉,该案原告已撤诉。我局加强与法院、检察院等部门的信息共享,及时将有关信息反馈至法院、检察院,我局在办理行政執法案件过程中,对法定时限内未履行,又未提出行政复议和行政诉讼的当事人,依法移送法院申请强制执行,2020年共移送案件11件,已由法院执行的有10件,余下的案件正在办理中,同时对法院提出的协助调查,也在职能范围内积极配合。积极接受检察机关对我局行政執法的监督,2020年收到检察建议书6份,均在案件处理后及时予以了回复。

四、2021年推進法治政府建設的主要安排

我局將以黨的十九大精神爲指導,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲引領,根據上級的統一部署,著力解決推進依法行政工作中出現的問題,進一步加強法治政府建設。

(一)努力提高行政機關工作人員依法行政意識與能力。行政機關工作人員特別是領導幹部要帶頭學法、遵法、守法、用法,牢固樹立“依法治國、執法爲民、公平正義、服務大局”的社會主義法治理念,自覺養成依法辦事的習慣,切實提高運用法治思維和法律手段解決經濟社會發展中的矛盾和問題的能力。

(二)进一步健全主要负责人履行推进法治建設第一责任人职责。将建设法治政府摆在工作全局的重要位置;领导班子其他成员在其分管工作范围内履行推进法治政府建设职责。

(三)履職擔當,繼續抓好市場監管工作。通過集中專項行動,抓好重點商品重點區域的治理。強化依法行政、依法辦案工作。嚴格案件核審,確保案件質量。

(四)以學促發展,提升隊伍素質。加強執法人員業務培訓,提高法律知識水平,著力提高全局執法隊伍的整體水平。

                            澧縣市场监督管理局 

                           2020年12月28日

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文