您的位置: 首頁 >澧州資訊>鎮街動態>詳細內容

鎮街動態

火連坡鎮開展“迎春節、大清潔”人居環境整治行動

发布时间:2021-02-10 11:09:28 作者:孫夢成 來源:澧縣火連坡鎮 浏覽次數: 【字體:

14f77814d15448ce8e2727f4c5b997c4.jpg

志願者在清掃道路

連日來,火連坡鎮按照人居環境整治“百日行動”和疫情防控相關要求,積極組織開展以“迎春節、大清潔”爲主題的村莊清潔行動,打響了人居環境整治春季戰役第一槍。

一是堅持組織領導到位。鎮長向雲主持召開工作部署會,明確工作任務、動員各方力量、強化各項舉措,堅持以鎮村幹部、保潔員、志願者服務隊充當“主力軍”的模式,重點推進廢棄雜物清理、畜禽圈養、整治亂貼亂畫等工作,點線面結合,推進整治行動縱深開展。

二是堅持宣傳發動到位。充分發揮保潔協會作用,堅持邊整治、邊宣傳、邊動員,通過微信群、黨員代表大會、入戶宣傳等形式,宣傳農村人居環境整治目的和意義,引導農民轉變生産生活觀念,改變不良衛生習慣,爲人居環境整治“春季戰役”營造濃厚的氛圍。

三是堅持督查整改到位。鎮政府成立督查組,針對本次活動目標開展專項督查,對督查中發現的問題現場交辦、限期整改到位,確保人居環境整治工作落到實處,努力打造生態宜居美麗的火連坡。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文