您的位置: 首頁 >澧州資訊>鎮街動態>詳細內容

鎮街動態

小渡口鎮志願者春節不忘退捕禁漁工作

发布时间:2021-02-10 11:07:36 作者:马译凯 马俊 來源:澧縣小渡口鎮 浏覽次數: 【字體:

c5c525292e254736b72124d8e1ecc152.jpg

志願者整裝待發

爲鞏固退捕禁捕成果,嚴防春節期間不法分子趁機偷捕行爲,小渡口鎮政府聯合澧縣遊泳協會、澧縣藍天救援隊部分志願者組成義務巡護隊伍,以加強春節期間的巡查工作,並于2月9日清晨在澧水蘭江閘冬泳基地舉行了啓動儀式。

當天早上,10多名志願者齊聚冬泳基地,拉著橫幅標語鄭重宣誓:“我志願在春節假期前後,服從安排,義務巡護禁漁水域,爲鞏固退捕禁捕成果出一份力,爲惠及子孫的偉業奮勇前行!”

宣誓之後,志願者立馬開始沿澧水水域巡查,並對幾位垂釣者現場進行了宣傳勸導。據了解:這次志願者春節巡查活動,由小渡口鎮人民政府發起,並向縣應急管理局進行了報備。他們將按照縣畜牧水産事務中心的統一部署,發動更多的志願者參與,在全縣主要水域開展巡查活動,以保護水生態環境,爲維護人與自然的和諧做出貢獻。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文