您的位置: 首頁 >澧州資訊>鎮街動態>詳細內容

鎮街動態

涔南鎮中學聘請法治宣講員對學生進行法制教育

发布时间:2020-10-16 15:59:14 作者:譚登旭 來源:澧縣涔南鎮 浏覽次數: 【字體:

秋雨蒙蒙,寒氣襲人。10月15日上午,涔南鎮中學邀請澧縣公安局關工委法治宣講員陳登高一行3人來到學校,爲全校師生宣講了法制教育相關知識。

宣講課上,年近八旬的陳登高首先從青少年吸食毒品的危害、網瘾的危害、校園暴力、校園欺淩、青少年違法犯罪等近年來校園存在的突出問題,結合真實的案例進行了剖析,就未成年違法犯罪的幾大因素、如何預防青少年違法犯罪、遇到校園暴力該怎麽辦、青少年應當承擔的法律責任等內容進行了宣講,讓學生明白了哪些行爲是違法犯罪以及違法犯罪行爲的惡劣後果。隨後,另外兩名宣講員分別對學生進行了交通安全和消防安全宣講,教育學生走人行道,走路靠右邊走,上下車要避讓過往車輛,不要在馬路上逗留、玩耍、打鬧。不攜帶煙花爆竹到公共場所,不准玩與火有關的遊戲。 

此次法制進校園活動,提升了學生的法制觀念,增強了學生法律意識和辨別是非、自我保護、自我防範的能力,爲構建平安校園打下了良好的基礎。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文