您的位置: 首頁 >澧州資訊>鎮街動態>詳細內容

鎮街動態

如東鎮引導群衆參與人居環境整治

发布时间:2020-10-15 15:39:41 作者:黃晶晶 來源:澧縣如東鎮 浏覽次數: 【字體:

“王大娘,我看您這屋修得這麽漂亮,但房子周圍亂堆亂甩垃圾是不是不太好,把屋前屋後收拾好了看起來都舒服些。”這是村幹部陳敦喜到村裏評選出來的“不清潔戶”王大娘家上門察看整治工作時與主人的對話。

人居環境整治是鄉村振興第一仗,目的在于爲所有居民提供宜居宜産的生活生産環境,爲此,鎮村黨員幹部都下足了功夫,但有極少居民認識不高,不僅不繳衛生費,還在房前屋後亂堆亂放雜物,甚至亂丟垃圾,認爲保潔員拿錢應該辦事,自己對人居環境整治沒有責任。  

針對這種情況,如東鎮堅持采取“月評季獎真評真獎”措施,並通過“屋場會紅臉出汗”,“廣播、微信、上門做宣傳工作”、“幹部帶頭引領”等有效方式,激發、帶動全鎮居民參與整治的積極性,將居民的認識由“村幹部要我做”轉爲“這樣做很好,我自己有義務”,從根本上營造人居環境整治人人參與、齊抓共管的良性氛圍。

(編輯:鄧 霞)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文