您的位置: 首頁 >澧州資訊>鎮街動態>詳細內容

鎮街動態

【决战决胜 脱贫攻坚】梦溪镇在“家门口”举行招聘会

发布时间:2020-10-15 15:35:54 作者:陸瑤 來源:澧縣夢溪鎮 浏覽次數: 【字體:

adca5a6717b64caca3d3629ecdc364ae.jpg

招聘會現場

近日,一場由澧縣人力資源和社會保障局、夢溪鎮政府、澧縣鴻瑞人力資源服務有限公司聯合舉辦的夢溪鎮2020年就業扶貧專場招聘會在夢溪寺社區舉行。

此次招聘会以“就业点亮万家灯火 服务连通三湘四水”为主题,主要面向全镇因疫情或水灾影响,导致失业的困难群众,特别是建档立卡贫困劳动力。现场共有16家企业设点,提供800多个工作岗位,吸引了各类有不同就业意愿的求职者。招聘会上,各招聘企业的展位前围满了求职群众,现场气氛热烈。招聘會現場还设置了政策咨询处,用于宣讲就业扶贫政策,“求职不必去远方,就业创业留家乡”、“就地就近就业、利己利家利乡”等理念深入人心,鼓励广大贫困劳动力实现就近就业。

來自夢溪鎮夢溪寺社區建檔立卡貧困戶李越就是本場招聘會的受益者,李越自幼跟奶奶生活,如今體弱多病的奶奶成了他心裏的牽挂,本場招聘,他謀到了一份在澧縣瑞高酒店餐廳做配菜員的工作,不僅能在家門口就業,還能照顧家人,李越一家很是滿意。

據不完全統計,本次活動,現場接待咨詢群衆400多人次,與用人單位初步達成就業意向63人,其中貧困勞動力11人。

(編輯:鄧 霞)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文