您的位置: 首頁 >澧州資訊>鎮街動態>詳細內容

鎮街動態

城頭山鎮中學安全工作警鍾長鳴

发布时间:2020-10-14 16:47:16 作者:陈克舫 王泳康 來源:澧縣城頭山鎮 浏覽次數: 【字體:

10月13日下午,城頭山鎮中學在本部科教樓會議室召開安全生産工作專題會議,兩所中學分管校長、政教主任以及10所小學校長參加會議。

會議從四個方面布置了學校安全工作,一是學校“四防”(人防、物防、技防、聯防)建設要堅決落實到位,時刻檢查設備運行情況,有問題及時處理解決;二是加強門衛管理,教師上、下學值班,學校保安穿戴好制服,實行24小時巡查,杜絕安全死角,確保萬無一失;三是加強食品安全管理,把好食品進出貨關口,時刻保持食堂內外幹淨衛生;四是強化防疫安全,堅持每天的晨午檢制度,缺課學生的跟蹤制度,以及每天學校師生疫情報告制度,制定詳細的應急預案和詳細的安全工作記錄。

鎮中學黨總支書記、校長龔德雄強調,安全責任重于泰山,安全工作要警鍾長鳴,各校長要以高度的責任感和使命感抓安全,堅持守土有責、守土盡責,把安全工作放在一切工作的首位,防患于未然;要制定好各種安全制度以及安全預案,把“四防”建設落到實處,確保學校平安。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文