您的位置: 首頁 >澧州資訊>鎮街動態>詳細內容

鎮街動態

【决战决胜 脱贫攻坚】大堰垱鎮光伏电站照亮脱贫路

发布时间:2020-07-31 16:56:19 作者:向力 來源:澧縣大堰垱鎮 浏覽次數: 【字體:

“我老伴有殘疾,女兒剛剛生了小孩沒得收入,村裏安排我負責光伏電站的除草、垃圾清理工作。我現在60多了,還吃上了“公家糧”,感謝黨和政府的好政策!”日前,今年64歲的大堰垱鎮陳管垱村建檔立卡貧困戶李成生高興的這樣對記者說。

李成生本人長期患慢性病,妻子殘疾,家中經濟困難。村裏考慮到他家裏今年新添了人口,收入越發沒保障。便結合就業扶貧政策,千方百計爲他找出路,增加家庭收入。經過多方考慮,村支兩委最終將他招聘到光伏電站這個公益性崗位工作,爲他家的經濟收入提供保障。現在光照充足,這個電站的並網發電費每月有3000元,再加上蘭江扶貧公司根據發電量發放的補貼電費,電站一年有四、五萬元的收入。陳管垱村用這個光伏電站的收入,開發了4個公益性崗位,每年爲貧困戶增收2.16萬元。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文