您的位置: 首頁 >澧州資訊>鎮街動態>詳細內容

鎮街動態

【决战决胜 脱贫攻坚】火連坡鎮技能培训助就业 脱贫增收有信心

发布时间:2020-07-29 15:59:09 作者:駱亞光 來源:澧縣火連坡鎮 浏覽次數: 【字體:

a7959af11bba470388a477cabab93615.jpg

參訓學員進行實操學習

就業是民生之本,也是脫貧之要。爲認真落實技能培訓提升民生工程政策,助力打贏脫貧攻堅戰。近日,由澧縣人力資源和社會保障局、澧縣就業服務中心、澧縣火連坡鎮勞動保障服務站主辦,澧縣博正職業培訓學校承辦的“點亮萬家燈火”澧縣2020年‘維修電工’職業技能培訓班在火連坡鎮羊耳山村順利開班。

此次培訓堅持“邊理論,邊實踐”的原則,采用現場講授理論知識,手把手教授實操技能,通過近距離的觀摩、操作教學方式,有效提升了參訓人員的操作業務技能。“學了這項技能,我起碼在家裏電路出現簡單故障的時候,自己可以動手解決了”。“我幾年前在工地上打工時就想著要考一個電工證,一直不知道怎麽弄,現在終于找到渠道了”。學員們的討論時,紛紛表露他們的心聲。

據悉,培訓班結束後,學員們將進行職業技能考試考核,合格的,由常德市職業技術鑒定所爲他們發放職業技能等級證書。屆時,澧縣人力資源和社會保障局、澧縣就業服務中心、鎮村幫扶幹部將引導持證學員到專業崗位務工,力爭做到“培訓一人、就業一個、脫貧一戶”,爲決戰決勝脫貧攻堅戰加勁助力。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文