您的位置: 首頁 >澧州資訊>鎮街動態>詳細內容

鎮街動態

小渡口鎮多措並舉開展青少年防溺水宣傳教育

发布时间:2020-07-29 15:55:04 作者:彭健 來源:澧縣小渡口鎮 浏覽次數: 【字體:

8ed956a09baa467ca1320cca55de3fa2.jpg

全鎮較大的堰塘、水渠邊都樹立了安全警示牌

小渡口鎮三水環繞,水域面積廣大,溺水事故隱患較大。爲進一步防範和杜絕青少年溺水事故發生,保護青少年生命安全,小渡口鎮黨委、政府高度重視青少年防溺水安全意識的培養,提早安排,多措並舉開展了防溺水安全教育活動。

鎮黨委、政府將防溺水安全教育作爲全鎮安全工作的重中之重,多次召開防溺水安全教育專題會議,成立防溺水安全工作領導小組,制定防溺水安全教育活動方案。組織各學校召開教職工防溺水安全教育會議,要求全體教職工高度重視並積極落實青少年防溺水安全教育,確保不出一起溺水事故。

全鎮中、小學各班結合溺水案例、防溺水安全教育圖片開展“防溺水”主題班會,對學生進行安全教育。放假時發放《致全鎮中小學生家長的一封信》,要求家長配合做好防溺水家庭教育。放假後通過微信群等方式,不間斷的進行防溺水安全教育,提醒家長加強對孩子的看護,提高家長對“防溺水”的安全警惕性,增強家長對孩子的安全保護意識,做到日日提醒,時時關注。

鎮安監站、派出所、各村(社區)對各大水域組織開展防溺水安全隱患排查,鎮安監站制作了多塊防溺水警示標牌,立在各村較大的堰塘、水渠邊;鎮派出所安排專人分時分段巡查,村居幹部利用村村響廣播、召開村組會議等進一步做好防溺水安全教育宣傳。

通過一系列宣傳教育防範活動,進一步增強了青少年的安全意識。鎮域力量共同攜手,爲保障青少年的生命安全構築了堅實的防線,真正做到了防患于未然。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文