您的位置: 首頁 >澧州資訊>今日澧州>詳細內容

今日澧州

澧縣老舊小區改造提升工程成效顯著

发布时间:2021-02-18 10:45:25 作者:佚名 來源:以澧爲榮 浏覽次數: 【字體:

85435508937647faa8518b96368af06a.jpg

洞庭缸套廠宿舍改造前後對比

2020年,澧縣成立由縣委書記廖可元任政委,縣委副書記、縣長王兆銘任指揮長,分管副縣長丁保國任副指揮長,31個職能部門和單位爲成員單位的澧縣縣城老舊小區改造工作指揮部,強力推進了縣城老舊小區改造工作。

這一年,全縣爭取中央補助資金4392萬元,基礎設施配套資金7023萬元,申報專項債8500萬元。經過3輪征詢,並通過規委會,確定改造縣城老舊小區65個,涉及6392戶,219棟,所有改造的項目都進行了公開招投標。借助擠入“強弱項補短板”示範縣的契機,編制了老舊小區改造“十四五”規劃及未來3年老舊小區改造和基礎設施配套建設的項目預投資計劃,完成老舊小區改造3年計劃項目庫建設。重點打造了香潭小區、水德廟社區、原藥材公司宿舍小區、洞庭缸套廠等一批示範項目。

加强质量安全管理,每个标段都安排3名工作人员对施工质量和安全进行无缝监督,对规模较大群众基础好的小区,建立市场化物业管理模式;对有产权单位的小区,纳入单位日常管理;对其他类型小区,建立“红色物业”管理模式。项目实施过程中,县委、縣政府分别召开县委常委会议和縣政府常务会议,研究通过了《澧县城区老旧小区提质改造实施方案》。明确了31个成员单位的职责,在老旧改指挥部的统一调度下实行挂图作战,各司其职,各负其责,压实部门责任。

尊重民意是居民主動配合的前提,是把老舊改工作做實做好的基礎。洞庭缸套廠宿舍始建于1986年,所有樓棟從沒翻修過,在改造時,指揮部根據居民意願,將頂樓平頂改爲坡屋面,換全新的檩子,鋪嶄新的機瓦,清理樓棟之間的通道,由原來的3米多拓寬至10多米,居民對小區改造後的效果十分滿意。電信局宿舍、勞動嘉苑等小區居民還提出了加裝電梯的意見,得到了指揮部的認可。

(編輯:鄧 霞)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文