您的位置: 首頁 >澧州資訊>今日澧州>詳細內容

今日澧州

澧縣血吸蟲病防治工作達到傳播阻斷標准

发布时间:2020-10-14 16:55:22 作者:佚名 來源:以澧爲榮 浏覽次數: 【字體:

60a452bf9ebb47d6beccfaf88d6c1635.jpg

達標彙報會現場

1b83632cafa24ac4bd861667a9f1aae3.jpg

王兆銘講話

10月12日,湖南省2020年血吸蟲病流行區達標考核評估組來澧縣召開考核彙報會。省衛健委副主任李俊華等考核驗收組領導及專家出席。會上現場宣布:澧縣達到了血吸蟲病傳播阻斷標准。縣委副書記、縣長王兆銘參會並講話,副縣長宋化麗彙報澧縣血防工作情況。

近年來,澧縣堅持推進全面宣傳教育、部門綜合治理、區域聯防聯控“三方聯動”,實施人群傳染源控制、家畜傳染源控制、釘螺控制、血防能力建設“四大工程”,做到了領導重視到位、組織保障到位、機構改革到位、投入保障到位,“急血”防控到位,築起了血吸蟲病傳播阻斷的堅固防線。

李俊華對澧縣血吸蟲病防治工作給予了肯定。他要求澧縣進一步完善工作機制,築牢血吸蟲病阻斷防線,科學防治,不斷完善血吸蟲病監測體系,提升檢測能力。各級各部門要落實各項防控措施,切實擔負起血吸蟲病防治工作,鞏固防治成果。

王兆銘表示,澧縣將繼續提高站位、高度重視,堅持以人民健康爲第一要務,切實認清血吸蟲病危害,做到工作隊伍不散、投入不減;不斷鞏固血防成果、提升監測能力,堅持查、治、保、防多措並舉,防止血吸蟲病反彈,做好滅螺工作;嚴格按照上級要求,強化部門責任,實行聯防聯控,爭取早日實現血吸蟲病消除目標。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文