您的位置: 首頁 >澧州資訊>今日澧州>詳細內容

今日澧州

王兆銘前往澧西街道走訪慰問退伍軍人

发布时间:2020-07-31 17:19:33 作者:佚名 來源:以澧爲榮 浏覽次數: 【字體:

916936f12be74242bb181e325b564a29.jpg

王兆銘參加新高堰社區黨支部整改座談會

97f650af0ef24caa87dbaab4f9fbd207.jpg

看望抗美援朝老兵郭祖春

7月27日,县委副书记、县长王兆銘前往澧西街道走訪慰問退伍軍人,并就软弱涣散基层党组织整改工作进行调研。

在澧西街道關心社區退伍軍人劉慎武和小西門社區退伍老兵郭祖春家中,王兆銘與他們親切交談,了解他們的生活和身體情況。當得知郭祖春是抗美援朝老兵時,王兆銘感謝他爲黨和國家所作出的貢獻,鼓勵他要樂觀生活,保重身體,有困難及時向組織反映。王兆銘還叮囑街道和社區幹部要帶著感情和責任多串門、多走動,主動幫助他們解決生活中的難題,落實針對困難黨員和退役軍人的惠民政策,讓他們切實體會到黨組織的關愛與溫暖。

在新高堰社區召開的座談會上,王兆銘聽取了街道和社區負責人關于軟弱渙散基層黨組織整改工作情況彙報,詳細了解了社區黨組織和黨員幹部隊伍建設、社區管理和集體經濟收入等方面的情況,並聽取了幫扶單位負責人的意見。

王兆銘強調,開展軟弱渙散基層黨組織整改工作,是對新高堰社區黨支部的考驗,社區班子要對標整治,按照黨建工作和平安創建的標准有組織有規劃地開展活動,搞出特色亮點,把工作做實;要以改促進,發動黨員群衆,加大宣傳力度,提升居民對支部開展活動和黨組織凝聚力的滿意度;要凝心聚力,支部班子要團結起來,多交流溝通,凝聚黨員力量,保持黨員先進性,形成支部戰鬥堡壘;要積極申請驗收,做好資料整理、模擬檢查等各項工作,提升群衆滿意度、知曉度;對存在的實際問題,要明確任務,突出重點,落實責任,統籌推進,確保軟弱渙散基層黨組織整改取得實實在在的成效。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文