您的位置: 首頁 >澧州資訊>今日澧州>詳細內容

今日澧州

省人社廳調研組來澧縣調研

发布时间:2020-07-31 17:16:27 作者:佚名 來源:以澧爲榮 浏覽次數: 【字體:

3b2d45b77bc648e0ba77b3701344b8dd.jpg

座談會會場

66dd8152f82e4adaa6cf9364fdbfa7fe.jpg

黃贊佳一行深入基層查閱相關資料台賬

d5ae809ffa21402d86fef0fce4797dd1.jpg

黃贊佳講話

7月29日,省人社廳黨組副書記、副廳長黃贊佳帶領調研組來到澧縣,就全市退捕漁民就業和社會保障工作開展專項調研。縣委常委、常務副縣長翦鷹陪同。

當天上午,黃贊佳一行來到建築工地和縣人力資源大市場,查閱了企業的農民工資料台賬和我縣退捕漁民就業及社會保障資料台賬,走訪了部分農民工,聽取了我縣公共就業服務平台“澧州好工作”的運行情況彙報。

在下午的座談會上,市人社局及8個有退捕漁民安置工作的區縣市人社部門相關負責人分別彙報了各項工作開展情況。我縣共有退捕漁民278戶897人,目前,漁船、漁網、牌照、捕撈證的回收封存工作已完成,精准識別漁民建檔立卡工作即將完成。今年上半年,我縣克服疫情影響,在服務就業、落實社保政策、勞動保障監察等方面,爲農民工保駕護航,讓農民工的權益有了更大保障。

黃贊佳在講話中指出,要在精准摸清底數、精准幫扶就業、精准落實社保,落實農民工平等享受基本公共服務等方面持續加力,確保讓退捕漁民安居樂業、讓農民工安心工作。同時,要加強幹部隊伍的作風建設,有效防控廉政風險。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文