您的位置: 首頁 >澧州資訊>公示公告>詳細內容

公示公告

年加工1萬噸稻谷建設項目環境影響報告表擬審批公示

发布时间:2021-02-04 09:59:36 來源:常德市生態環境局澧縣分局 浏覽次數: 【字體:

經審議,我局擬于近日內批准《年加工1萬噸稻谷建設項目環境影響報告表》,現就項目環評相關情況予以公示5個工作日。如有意見,請在公示期內向我局來信來電進行反映。

联系地址:常德市生态环境局澧县分局行政审批办公室  邮编:415500

聯系電話:0736-3148458

聽證告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示之日起五日內申請人、利害關系人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件批複決定提出聽證申請。

項目名稱

年加工1萬噸稻谷建設項目

建設地點

湖南省澧縣澧南鎮道河鄉高堰村五組

建設單位

澧縣景明農機服務專業合作社

環境影響評價機構

湖南大自然環保股份有限公司

項目概況

项目位于湖南省澧縣澧南鎮道河鄉高堰村五組,地理位置坐标:东经111.739076,北纬29.562360。主要建设一条年烘干1万吨稻谷生产线及配套设施,烘干房、晾晒钢棚、仓库、农资存放室、检疫室、晒坪、加工车间等。总占地面积为1681.58m2,总投资100万元,其中环保投资35万元。

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

(一)運營期廢水:本項目無生産廢水,廢水的産生主要爲員工生活所産生的生活廢水,生活廢水由化糞池處理後,用于周邊菜地的肥田。

(二)(二)運營期廢氣:項目熱風爐采用生物質顆粒爲燃料,煙氣氣經旋風+布袋除塵器處理後由15米排氣筒外排,烘幹廢氣經沈降室加布袋除塵的處理後由15米排氣筒高空排放,大米加工及裝卸粉塵封閉作業,減少對周邊環境的影響。

(三)加強噪聲的汙染控制。合理布置噪聲設備位置,優化廠區平面布局,對破碎等高噪聲設備采取基礎減震措施,加強設備維護與保養,加強廠區周邊綠化,減少噪聲對周邊的影響。

(四)加強固體廢物管控。熱風爐爐渣統一收集用作農肥;除塵器收集廢粉塵還田處理,大米加工廢物經收集後統一外售飼料廠,篩選清雜與生活垃圾統一收集後交由當地環衛部門處置。

公衆參與情況


建設單位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件


掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文