您的位置: 首頁 >澧州資訊>公示公告>詳細內容

公示公告

澧縣發出疫情防控重要倡議

发布时间:2021-01-08 09:08:16 作者:佚名 來源:澧縣新冠肺炎疫情防控工作指揮部 浏覽次數: 【字體:

致全縣人民的一封信

全縣人民群衆:

目前,新冠肺炎疫情全球流行加速,國內多地發生聚集性疫情,加之春節臨近,人流物流量加大,疫情防控形勢更加複雜。爲了您和家人以及全縣人民生命健康安全,澧縣新冠肺炎疫情防控工作指揮部倡議:

1.非必要不返鄉。倡導在外工作和學習的人員就地過節。根據相關規定,境外和國內中高風險地區來澧人員,須接受集中隔離、居家隔離醫學觀察和核酸檢測等防控措施,將會給您帶來極大不便。如確需返鄉的,應提前3天向目的地村(社區)報備,嚴格做好旅途防護,配合做好信息摸排登記、健康監測等工作。返鄉後應自我居家健康觀察14天,不聚集、少流動。

2.非必要不外出。倡導在澧工作生活的人員在本地過節,特別注意不要前往境外和國內中高風險地區,盡量不前往人員密集和密閉場所。國家公職人員要帶頭在家過春節,出省必須經單位主要負責人批准,嚴禁前往境外和國內中高風險地區。

3.非必要不聚集。提倡“紅事”緩辦、“白事”簡辦。確需舉辦的,應報所在村(社區)備案,配合做好疫情防控,並控制人員規模,不接請近期有省外旅居史人員參加。國家公職人員要帶頭不赈酒、不“吃酒”。家庭聚餐控制在10人以內。各地各單位不要舉辦集體團拜和大型慰問、聯歡(年會)、聚餐、展銷、演出、廟會、祈福、趕集、“村宴”等聚集性活動。

4.非必要不外購。倡導到商場超市購買正規渠道生鮮肉類食品,推薦購買本土農副産品。不從中高風險地區網購、境外海淘物品。

5.做好個人防護和健康監測。前往醫院、車站、超市、集貿市場等公共場所或人員密集環境,請正確佩戴口罩,配合做好查健康碼、查體溫等監測工作,不要到醫院探望病人。若出現發熱咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,請及時前往就近的發熱門診就診,並主動向接診醫生告知近期旅居史、接觸史等情況,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

6.倡導健康生活方式。提倡微信、電話、視頻拜年新風尚,養成“戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集、一米線、公筷公勺”等良好衛生習慣,做好室內外環境“大清掃、大消毒”,始終保持防範意識。

疫情防控,沒有旁觀者,沒有局外人!讓我們攜手同心、再接再厲,共同打贏這場疫情防控的人民戰爭!

澧縣新冠肺炎疫情防控工作指揮部

2021年1月8日

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文