您的位置: 首頁 >澧州資訊>公示公告>詳細內容

公示公告

澧縣王家廠水庫電站環境影響報告書擬審批公示

发布时间:2020-09-28 16:25:54 來源:常德市生態環境局澧縣分局 浏覽次數: 【字體:

經審議,我擬于近日內批准《澧縣王家廠水庫電站建設項目環境影響報告書》,現就項目環評相關情況予以公示10日。如有意見,請在公示期內向我來信來電進行反映。

聯系地址:澧縣生態環境分局行政審批辦公室  郵編:415500

聯系電話:0736-3148458

聽證告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示之日起五日內申請人、利害關系人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件批複決定提出聽證申請。

項目名稱

澧縣王家廠水庫電站建設項目

建設地點

湖南省澧縣王家廠鎮

建設單位

澧縣王家廠水庫管理處

環境影響評價機構

湖南大自然環保科技有限公司

項目概況

澧縣王家廠水庫水電站位于澧縣王家廠鎮,電站爲壩後式電站,電站引用王家廠水庫中的水進行發電;是一座以灌溉爲主,結合防洪、發電、養殖和航運等綜合利用的大Ⅱ型水利水電樞紐工程。電站總裝機6000kw,由主壩、副壩、溢洪道、引水渠道、壓力管道、壩後式廠房、南、北輸水涵管組成。壩址以上控制流域面積484平方公裏。電站額定水頭20.4米,額定流量11.5立方米/秒,年均發電1113萬KWh。電站于2015年完成增效擴容改造项目建成后一直未办理环评相关手续,本次为补办手续。电站增效扩容改造总投资 2073.93万元,其中环保投资30萬元

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

⑴廢水:本項目生活廢水經化糞池處理後用作周邊林地有機肥,不外排。

⑵廢氣:本項目不設食堂,不産生廢氣。

⑶噪声:项目噪声主要源于厂房水轮机、发电机运转等设备运行产生的噪声。为了减少噪声对周围环境带来的影响,应做好水轮机等机械设备的维护,确保 各设备处于良好的运行状态,控制噪声源强。

⑷固廢:項目漂浮垃圾、生活垃圾集中收集後運至當地垃圾中轉站集中處理,危險廢物委托有資質單位處置。

(5)做好環境風險事故防範措施,建立應急機構,建立風險防範體系。做好項目周邊敏感目標的汙染防護措施。

公衆參與情況

/

建設單位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

/


掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文