您的位置: 首頁 >澧州資訊>公示公告>詳細內容

公示公告

醫用玻璃(一次性塑料)輸液瓶(袋)回收加工建設項目環境影響評價公衆參與第一次信息公示

发布时间:2020-09-29 11:17:53 來源:湖南榮森環保科技有限公司 浏覽次數: 【字體:

公司委托長沙金智工程咨詢有限公司針對醫用玻璃(一次性塑料)輸液瓶(袋)回收加工建設項目開展環境影響評價工作爲使公衆充分了解該項目環境影響情况,现进行该项目環境影響评价公众参与第一次信息公示

一、項目概況

公司日处理10t医疗废物高温蒸煮项目位于常德市澧县澧南镇乔家河居委会(澧县生活垃圾填埋场附近),实际用地规模控制为4662m2,布置于厂区南部,主要建设内容为厂房、综合楼、污水处理系统、初期雨水收集池、配电间等,配置1×10t/d高温蒸煮处理医疗垃圾生产线1条及相关配套设施设备。2017年1月20日,原湖南省環境保护厅批复了该项目環境影響报告书,批复文号:湘环评【2017】7号(详见附件5)。目前公司厂区正进行“三通一平”工作,该项目尚未建设完成。为节约利用土地资源,公司决定投资2000万元,在厂区北部空置场地(约4578m2)扩建醫用玻璃(一次性塑料)輸液瓶(袋)回收加工建設項目,扩建医用玻璃输液瓶回收破碎线、一次性塑料输液瓶(袋)破碎清洗线、塑料造粒生产线各1条,建成投产后年回收加工医用玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)3000吨。

二、建設單位

单位名称:湖南榮森環保科技有限公司    

联 系 人:黄女士

聯系電話:18873662100

通訊地址:澧縣澧南鎮喬家河居委會二十九組

E-mail:155225164@qq.com

三、環境影響评价单位

單位名稱:長沙金智工程咨詢有限公司

聯系人:周女士

聯系電話:0731-84893178

通訊地址:長沙市雨花區芙蓉中路二段395號都市陽光大廈2701房

E-mail:1021984627@qq.com

四、環境影響評價工作程序和主要工作内容

根据《中华人民共和国環境影響评价法》和《建设项目環境保护管理条例》的要求。

1. 環評工作程序

本次环评工作分为三个阶段:第一阶段的主要工作为前期准备、调研,具体工作内容是研究国家和地方有关環境保护的法律法规、政策、标准及相关规划,并在此基础上进行環境影響因素的识别与评价因子筛选,明确评价工作的重点和環境保护目标,确定大气、水、噪声等環境要素的评价工作等级、评价范围和评价基础,制定评价的工作方案;第二阶段的工作是根据评价工作方案完成评价范围内環境状况的调查、监测与评价,完成建设项目的工程分析,并在工程分析的基础上对各環境要素进行環境影響预测与评价;第三阶段的工作是提出環境保护措施,进行技术经济论证,给出建设项目環境是否可行的评价结论,最终完成環境影響报告书的编制。

2. 環評工作的主要內容

①介绍工程内容及规模;②介绍建设项目所在地自然環境简况;③调查環境质量状况;④确定评价适用标准、评价范围、评价等级及各環境要素评价因子;⑤进行建设项目工程分析;⑥进行環境影響分析;⑦进行環境风险分析等。

五、征求公衆意見的主要事項

爲了解公衆對本項目的關心程度和所持態度以及公衆關心的主要問題,聽取公衆對項目的意見和建議,使項目的設計建設更加合理和完善,望有關公衆積極參與本次公衆調查。

本次公众参与调查对象:受项目影響的居民、单位及专家。

本次公众参与调查主要事项:了解公众对環境现状的满意程度、对项目的了解程度、对项目建设的态度以及公众对项目的其它意见。

爲使公衆能更加確切和詳實了解到本項目的有關信息,需要進一步了解項目有關信息的人士,可詢問建設單位或評價單位。問詢及意見提出期限自本公告發布之日起10個工作日。

六、公衆提出意見的主要方式

公衆可以電話、傳真、寄信或電子郵件等各種方式向建設單位或評價單位提出意見,參與調查。

根据《環境影響评价公众参与暂行办法》规定的工作程序,在发布公告信息后将进一步公告建设项目環境影響报告书(征求意见本)全本,并采取公众问卷调查等形式来征求公众意见,公众提出的意见和建议可以发传真、寄信或发电子邮件给建设单位、评价单位或省、市、县生态環境主管部门。

特此公告!

湖南榮森環保科技有限公司

2020年9月29日

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文