您的位置: 首頁 >澧州資訊>公示公告>詳細內容

公示公告

關于調整縣城區城市出租汽車營運價格標准的通知

发布时间:2020-07-14 16:42:26 來源:澧縣發改局 浏覽次數: 【字體:

LXDR—2020—02001

澧發改價調〔2020〕1號

澧縣九龍出租汽車有限公司、澧縣中通出租汽車服務有限公司:

爲進一步加強縣城區城市出租汽車營運價格管理,規範收費行爲,維護好廣大消費者的合法權益,根據《中華人民共和國價格法》《政府制定價格聽證辦法》《湖南省定價目錄》等法律法規規定,經營運成本監審和召開聽證會等法定程序,並報請澧縣人民政府第十七屆六十四次常務會議通過,現將調整縣城區城市出租汽車營運價格標准有關事項通知如下,請嚴格遵照執行。

一、價格標准

1.運行基價5元(含燃油附加費),基價裏程2公裏。基價裏程外每0.5公裏運行價格1元,不足0.5公裏的按0.5公裏計算。

2.每日晚間九點至次日淩晨六點實行夜班加價,即在運行基價和運行價格基礎上加價20%。

3.載客單程9公裏(含)以上的,實行長途單程加價,即在運行基價和運行價格基礎上加價50%。對乘客乘坐同一輛出租汽車返回的,不實行加價。

4.免費等候時間爲4分鍾,每超過4分鍾調表一次,計費1元。

二、收費要求

1.縣城區城市出租汽車要在車內醒目位置搞好價格標准公示,嚴格執行“打表計程”收費政策,實行明碼標價。

2.縣城區城市出租汽車要加強行業自律,大力提高服務水平。

3.本通知自印發之日起執行。

澧縣發展和改革局

2020年7月7日

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文