您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

澧縣春耕生産紛紛拉開序幕

发布时间:2021-02-22 15:35:04 作者:潘 熔 來源:澧縣農業農村局 浏覽次數: 【字體:

日前,筆者看到:幾台旋耕機在澧南鎮種糧大戶辛繼林的秧田裏歡快的奔騰著,這是春耕生産的第一犁,正式奏響了澧縣春耕生産的序章。

今年,澧縣早稻生産總任務是29.5萬畝,爲確保完成任務,確保全省糧食生産大縣地位不動搖,澧縣成立了以縣長任組長的糧食生産工作領導小組,全面調度全縣糧食生産工作。縣農業農村局把春耕生産作爲當前“開門紅”工作的重中之重,充分發揮農業農村部門主力軍作用,深入到全縣各鎮街、村居、大戶中開展“包鎮、進村、入戶、到田”技術指導,確保今年糧食播種面積不減少,確保春耕標准質量不降低,確保早稻生産任務全部完成。

據了解:各鎮街3月上旬將全面完成早稻浸種催芽和集中育秧工作,4月底前全面完成早稻插秧任務。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文