您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

縣人社局春節前夕公共就業服務活動真抓實幹

发布时间:2021-02-10 11:11:43 作者:万毅 李霞 來源:澧縣人社局 浏覽次數: 【字體:

72d541e1450e4e84acb140869d5a012d.jpg

人社局局長朱宇爲留澧務工人員發紅包

5fa35e57c7b6446c86d30b1e1fb1b675.jpg

在夢溪鎮開展宣傳月活動

春節前夕,澧縣人社局統籌推進常態化疫情防控與就業專項服務活動,精心組織春風行動線上線下招聘,及時開展穩崗留工專項行動,爲促進本土就業與企業用工打下了堅實基礎。

一是送岗位到手头。根据疫情防控形势,县人社局依托“澧州好工作”云就业服务平台,联合常德融媒、澧县融媒、澧縣政府网等10多家县内媒体,全面铺开“留老乡建家乡”线上招聘活动。截至目前,报名参加线上招聘活动企业210余家,发布岗位信息6200多个,在线求职群众达到5.1万人,让群众足不出户就能指尖求职。同时,该局还印制了3.2万份左右的《澧县春风行动岗位信息汇总》,下发到全县380多个村居,实现了就业信息全覆盖。

二是送政策到地頭。元月份,圍繞就業援助月活動,澧縣人社局組成6個小分隊,由黨組成員分別帶隊,分片深入19個鎮街進行“311”服務專項行動。通過召開調研座談會、抽樣調查走訪、上門推薦崗位等形式,建立重點人群就業信息台賬,基本掌握全縣20多萬名外出務工人員節前節後的流向。對退捕漁民、貧困勞動力家庭、退役軍人等重點群衆進行了定向崗位推薦,並發放務工維權卡3200多張。

三是送温暖到心头。根据省、市统一部署,2月上旬,人社局迅速摸清了全县重点工商企业外省籍务工人员的底子,县财政拨出专门资金用于留澧务工人员的节日补助和慰问金。2月3日-8日,由縣政府主要领导带队,深入53家重点规模企业进行走访慰问,为他们送去一封慰问信,每人还发放了500元左右的购物卡和红包,让广大因疫情影响留澧过节务工人员感受到了党和政府的温暖。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文