您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

縣市場監管局開展流通領域黃金飾品類貴金屬市場專項整治

发布时间:2021-02-10 11:10:51 作者:李明越 胡平 來源:澧縣市場監管局 浏覽次數: 【字體:

臨近春節,購買黃金首飾的消費者日益增多。爲加強黃金飾品類貴金屬市場監管,切實保護消費者合法權益,從月份開始,澧縣市場監管局對全縣金銀首飾店開展了專項整治。

整治過程中,執法人員對全縣所有黃金首飾門店普遍進行了一次檢查,核查了市場主體執照信息,對擬抽查商品相關的票證賬簿、貨源、庫存量、銷售量進行了詳細登記。然後逐一開展抽樣檢測,先是由抽檢人員封存抽查商品,再送檢查驗,確保了抽查的公平性與准確性。據了解:此次行動共抽檢金店8家、抽取樣品24批次。經權威部門檢測,24批次送檢樣品中有21批次合格,3批次不合格。

對于不合格的樣品及經營者,市監局正在進行立案查處。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文