您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

澧縣供電公司集中開展配電線路檢修

发布时间:2020-10-16 16:03:02 作者:郭葵 彭宁 來源:澧縣供電公司 浏覽次數: 【字體:

近日,國網澧縣供電公司對10千伏觀大線、觀九線開展了集中檢修施工,有效降低了線路跳閘率。

觀大線、觀九線于1995年左右建成,線路長度長,位于丘陵多雷區。隨著近幾年養殖戶增加,線路跨越池塘的現象逐漸增長,電杆侵蝕嚴重,加上導線線徑較細、線路老舊、絕緣子防雷性能較差等問題,對供電路造成一定影響。爲此,澧縣供電公司結合春檢巡視中發現的問題及往年缺陷庫,組織對觀大線、觀九線兩條線路進行了集中檢修。檢修作業中,針對施工任務量大,施工現場條件複雜,砍青掃障任務繁重等情況,公司領導班子成員緊盯作業現場,負責現場總指揮及安全管控工作,嚴格落實安全規定要求,層層把關,確保了作業現場施工安全。

本次集中檢修共組織142人,分爲19個小組分別作業,共移址配變2台,更換電杆39根,更換柱式絕緣子111只、絕緣導線0.46千米、防雷絕緣子15組、橫擔2套、拉線10套、避雷器49組、頂杆3根,新增變壓器1台,斷路器定值調整4台,輪換變壓器2台,網改高壓搭頭2個點,清理樹障300余株。

通過此次檢修,大大提高了線路防雷能力,避免重複停電,解決了當前主要線路及設備存在的重大或普遍性隱患問題。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文