您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

住建局組織開展建築起重機械設備安全狀況專項抽查

发布时间:2020-10-15 15:52:05 作者:黄勇 丁平 來源:澧縣住建局 浏覽次數: 【字體:

爲紮實推進安全生産“三年行動”專項整治,加強建築起重機械監督管理,推進施工企業安全主體責任落實,有效預防重特大安全事故發生,10月13日,澧縣住建局(人防辦)組織開展了建築起重機械設備安全運行狀況專項抽查。

抽查采取“四不兩直”方式進行,隨機抽取了澧州印象二期、澧州碧桂園一期、澧縣環宇·格林小鎮等3個項目的5台塔吊和施工升降機進行了檢查。檢查組對抽檢設備租賃及安拆合同簽署、關鍵崗位人員到崗履職、安全交底及管理資料完善等工作進行了全方位審核,並委托第三方專業機構對設備實體安全狀況進行了監督檢測。從抽查的情況看,目前我縣建築施工起重設備運行較爲平穩,企業安全管控較爲全面。

下一步,縣住建局(人防辦)將按照安全整治“三年行動”方案要求,將監督抽檢情況進行通報,將抽查結果運用于月度安全專項整治評價及安全生産標准化考評之中,並對建築施工領域鋼管、扣件、安全網等其它安全生産保證性條件開展不定期監督抽查。

(編輯:鄧 霞)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文