您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

人社局开展就业帮扶 促退捕渔民转产就业

发布时间:2020-10-13 16:22:00 作者:曹冬梅 來源:澧縣人社局 浏覽次數: 【字體:

d13c642a986d4ffe8df696a95c0eef88.jpg

趙南山在人民醫院任保安

9bfb235652f24a9fb019108a751376f8.jpg

陳章銀在六中擔任保安

9月中旬,縣人社局就業小分隊開展“點亮萬家燈火之走千家進萬戶”就業幫扶活動,進入退捕漁民、貧困勞動力、畢業兩年類高校畢業生三種群體家庭,爲他們送去服務和指導,實地解決他們的就業問題。

走訪中,幫扶小分隊在了解走訪對象就業需求後,當場與各企業人事負責人電話連線,現場開展電話招聘,真正做到“點對點”的就業服務。家住澧縣小渡口鎮的陳章銀和澧澹街道的趙南山是退捕漁民,因沒有任何技能特長且年齡偏大,一時間無法順利就業。在小分隊的聯系和推薦下,他們參加了免費的保安員技能培訓班,成功結業後,兩人已于本月10日分別在澧縣六中保安崗位和澧縣人民醫院保安崗位實現了就近就業。

“打了一輩子的魚,沒想到現在年紀大了,還有了一份正式工作,成了上班一族。”趙南山在接受電話回訪中感慨地說到。

“點亮萬家燈火之走千家進萬戶”就業幫扶活動以快速響應、精准服務爲特色,以我縣高校畢業生、退捕漁民、登記失業人員、農村貧困勞動力等重點群體和各類就業困難人員爲目標,綜合運用職業指導、崗位推薦、技能培訓等幫扶政策措施,切實幫助受援對象實現了就近就業創業。

(編輯:鄧 霞)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文