您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

澧縣舉辦科技社會實踐活動骨幹教師培訓班

发布时间:2020-07-31 17:06:25 作者:李遠仿 來源:澧縣少年宮 浏覽次數: 【字體:

7月28日至31日,澧縣2020年度中小學科技社會實踐活動骨幹教師培訓班在少年宮舉辦。本次培訓班由縣科協、縣教育局聯合主辦,縣青少年校外活動中心承辦。從全縣各中小學選拔出來的12名骨幹教師參加了培訓,縣教育局主任督學陳軍參加開班儀式並發表講話。

本次培訓活動安排了專題講座、案例分享、城頭山農耕文化考察等教學內容,特邀全國十佳優秀科技輔導員、全國青少年科技創新大賽評委庫專家謝愛華擔任培訓講師。在爲期4天的培訓活動中,謝愛華先後做了《科教方案與實踐活動的實施操作》、《大數據背景下的科技創新策略》、《如何撰寫研究報告和活動報告》系列專題講座,並帶領學員們走進城頭山國家考古遺址公園,圍繞“中華城池之母、世界稻作之源”主題,從一名專家的視角出發,耐心指導學員們怎樣去發現和挖掘中小學科技社會實踐活動主題素材,讓大家受益匪淺。

據悉,此次活動是繼今年上半年開展中小學科技輔導員培訓活動後的一次延伸,通過小班化、一對一的培訓,旨在進一步提高中小學科技社會實踐活動輔導教師的業務水平,促進澧縣青少年科技社會實踐活動成果在省市比賽中再上新的台階。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文