您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

中醫醫院開展“共創沒有肝炎的未來”主題黨日活動

发布时间:2020-07-31 17:04:27 作者:孫曉芝 來源:澧縣中醫醫院 浏覽次數: 【字體:

d6f5941053f64886af02e3a47955ad18.jpg

義診活動現場

7f0e0aaaf73748c88f41f07382265160.jpg

義診“主題黨日”活動後黨員們合影

7月28日是世界衛生組織確定的世界肝炎日,今年肝炎日的主題是:“沒有肝炎的未來”,重點是在母親和新生兒中預防乙型肝炎。當日上午,澧縣中醫醫院在該院南大門開展了以“戰勝肝炎,從我做起”爲主題的肝炎宣傳及義診“主題黨日”活動,以幫助群衆進一步提高對肝炎的認識,增強高危人群篩查意識和規範肝病治療意識。

義診現場,專家們爲患者進行了一對一的免費咨詢、診斷,向廣大患者普及肝炎檢測和防治最新知識,並對患者及其家屬所關心的抗病毒治療、肝炎治療藥物、用藥及停藥方法時機、飲食及生活方式等問題進行了耐心細致的解答,努力讓每一位患者得到幫助。爲了讓群衆更加全面深入地了解病毒性肝炎的發生、發展及防治相關知識,該院脾胃肝病科主任杜慎才還現場舉行了肝炎科普講座。告訴群衆:切斷傳播途徑是預防病毒性肝炎的第一要務,甲肝、戊肝主要是保證食物和飲水的幹淨清潔,乙肝、丙肝則是避免接觸血液、體液,預防母嬰傳播和性傳播,而丁型肝炎的感染則是以乙肝感染爲前提的。杜慎才強調,在各型病毒性肝炎中,除丙肝外,均可通過疫苗來預防。而即便是感染了丙肝病毒,也不必過于緊張,目前通過藥物治療可清除丙肝病毒,所以丙肝是可以治愈的。因此,只要我們對肝炎進行合理防治,就一定可以達到預防和根治肝炎的目的,從而徹底消除肝炎病毒對人類的威脅!

本次活動,得到了廣大群衆的大力支持,志願者們爲近百名群衆進行了免費的血壓、血糖測量。活動現場共發放肝炎、糖尿病、冠心病、腫瘤防治宣傳冊100余份。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文