您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

澧縣最美退役軍人事迹展播(二)

发布时间:2020-07-31 16:58:20 作者:佚名 來源:澧縣融媒 浏覽次數: 【字體:


025e8f87a53044bcac3a91bb3910087a.jpg

澧縣最美退役軍人段遠志

段远志,1997年参军, 2011年转业到澧县城管执法大队,成为一名城管人。在新的工作岗位上,他始终没有忘记部队的优良作风和传统,不论寒冬还是酷暑,以身作则,带领队员拆除违章建筑,规范占道经营。城管工作难度大,许多群众不理解,他就经常利用休息时间,挨家挨户宣传城市管理法规,动之以情、晓之以理。一趟趟、一遍遍,虽然口干舌燥却仍然坚持……

從事城市管理工作近10年來,段遠志幾乎沒有休過一個完整的節假日,每天清晨四五點出門,晚上八九點歸家。縣城區的每一條道路、每一個街巷,他都了如指掌,每一個角落都有他揮灑汗水的身影。

3b5c0f2d8af64ebc8b4b43fdeeeef663.jpg

澧縣最美退役軍人王松濤

王松濤,1997年入伍,2002年退伍,安置到澧縣文旅廣體局工作。2017年主動請纓,先後在鹽井鎮新華村、甘溪灘鎮古北村開展駐村幫扶工作。幫扶過程中,他兢兢業業、勤勤懇懇,始終懷著一顆“進貧困戶門、聽貧困戶言、解貧困戶憂”的真心,以紮實的工作作風,爲貧困群衆辦實事、解難事、做好事。在新華村,他牽頭引進蔬菜産業,搭建銷售平台,爲村民年創收300多萬元,帶領群衆闖出了全縣扶貧的“新華樣板”。在古北村,他充分利用“紅軍故裏”的優勢,大力推進文旅融合發展,打造了紅色旅遊品牌。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文