您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

澧縣最美退役軍人事迹展播(一)

发布时间:2020-07-30 15:21:15 作者:佚名 來源:澧縣融媒 浏覽次數: 【字體:

d9f4ccd96a624e8c942d78427e6c4453.jpg

澧縣最美退役軍人楊清泉

楊清泉,1997年-2000年在部隊服役。退伍後,回到家鄉碼頭鋪鎮楊家灣村當起了鄉村醫生。

脫下軍裝,穿上白大褂,楊清泉就這樣常年奔走在鄉間小路上,看病治療,救死扶傷,爲山裏的父老鄉親服務了整整20年。無論刮風下雨,還是半夜三更,只要村民需要,他都隨叫隨到。在新冠肺炎疫情防控期間,他與當村幹部的妻子一道,奮戰在抗“疫”第一線,走村入戶宣傳疫情防控知識,爲隔離對象監測體溫,用迎難而上的勇氣和負重前行的擔當,守護了山村百姓安康。

f440c23a47544e629f78bfdfdc18f3db.jpg

澧縣最美退役軍人劉彩平

刘彩平,1978年参军入伍,1983年退伍。退伍后,他跑过运输,干过个体,打过零工,后来开始发展养殖业, 现任城头山农牧发展有限公司董事长。

30多年来,刘彩平用永不服输、每战必胜的军人品质闯出了自己精彩的人生。他致富不忘乡亲,热心回报社会,先后安置多名退伍军人、下岗工人和贫困户就业,免费为周边养殖户提供家禽养殖技术服务,带领大家增收致富。作为縣政協第八、九届常委,他认真履职,用心倾听群众的呼声,用心感受百姓的期盼,想方设法解决实际困难和问题,既是行业的带头兵,又是人民群众的代言人。

(編輯:胡慧徽)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文