您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

国网澧县供电公司 红外测温护航电网迎峰度夏

发布时间:2020-07-28 17:05:01 作者:张靖卓 彭宁 來源:澧縣供電公司 浏覽次數: 【字體:

7月24日晚,國網澧縣供電公司城頭山供電所組織共産黨員服務隊對10千伏關張線、大張線、大鎮線、關韓線進行了夜間紅外測溫巡視工作,以確保迎峰度夏期間電網正常運行。

大暑剛過,隨著氣溫的不斷升高,用電量也在不斷攀升,電網逐步進入負荷高峰期,給電力可靠供應帶來巨大挑戰。針對當前高溫、暴雨等特殊天氣情況,澧縣供電公司加強了對10千伏線路及配電設備的測溫測負荷和夜巡工作,掌握了可靠的負荷運行數據。同時不定期對溫度變化較大的設備進行紅外測溫複查,對負荷較大的供電設備進行用電高峰期特巡檢查,增加測溫次數。另外,該公司還嚴格利用紅外測溫儀對開關、刀閘接點、變壓器等電網設備進行認真細致的紅外測溫檢查,實時監測設備運行狀況,根據負荷的增長來判斷設備運行是否良好,查找導線連接器及絕緣子存在的缺陷,必要時采取措施對發現的缺陷和隱患采取相應整改措施,確保正常安全供電。

下一步,該公司將根據負荷、溫度變化情況,持續開展紅外測溫巡視工作,重點跟進設備陳舊、負荷大的的台區,及時掌握設備運行情況,確保迎峰度夏期間電網的安全穩定運行。

(編輯:陳有爲)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文